Анатолий Пахомов хочет выкупить "Мацесту"

18.09.2012

На прошедшей 4 мая пресс-конференции с сочинскими и московскими журналистами Анатолий Пахомов уверененно заявил о том, что желает выкупить у профсоюзов в муниципальную собственность бальнеологический курорт "Мацеста".

"Мы хотим обратиться к руководству профсоюзов, чтоб они продали Сочи Мацесту, так как ее необходимо эффективно использовать. Я такие предложения сделал, губернатор (Краснодарского края) одобрил и одобрил полномочный представитель президента РФ в ЮФО. Если нас поддержат профсоюзы в нашем решении, будет великолепно", - сказал Анатолий Пахомов.
На вопрос одного из журналистов о стоимости покупки сороводородных источников глава города ответил: "Цена вопроса пока неизвестна, естественно, мы не думаем, что эта цена будет заоблачная. По остаточной стоимости ее можно выкупить. Мацеста была построена на народные деньги. Мы знаем, что Мацеста - сердце курорта Сочи - работает крайне неэффективно. По большому счету, Мацеста сегодня является отдельным объектом, который не привлекает даже наши санатории, потому что здание не комфортабельно, цены не обоснованы. Я уверен, что должна восторжествовать справедливость. Мацеста была народной, она должна быть народной".