Путин посетит Крымск и Анапу и откроет начало строительства газопровода «Южный поток»

12.11.2012

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин сегодня совершит рабочую поездку в Краснодарский край, в рамках которой посетит города Крымск и Анапа, сообщила пресс-служба Кремля.
В Крымске глава государства планирует осмотреть жилье, построенное для жителей края, пообщаться с жителями и новоселами.
«В Анапе Путин примет участие в торжественном мероприятии, посвященном началу строительства газопровода «Южный поток». На церемонии ожидается присутствие многих гостей из стран, так или иначе имеющих отношение к проекту», - рассказали в пресс-службе.
Газопровод «Южный поток» - один из крупнейших в мире инфраструктурных проектов. Он направлен на укрепление энергетической безопасности Европы путем диверсификации маршрутов поставок природного газа.
«Новая газопроводная система отвечает самым современным экологическим и технологическим требованиям. После выхода на проектную мощность «Южный поток» сможет поставлять европейским потребителям 63 млрд кубометров газа», - отметили в пресс-службе.
Газопровод объединяет партнеров из России и Европы, которые будут принимать участие в реализации как морского, так и сухопутного участков. «Южный поток» берет начало от российского черноморского побережья из района Анапы, далее - через акваторию Черного моря до Республики Болгария. Дальнейшая транспортировка газа будет осуществляться через территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении на север Италии /н.п.Тарвизио/ со строительством газопроводов-отводов с территории Сербии в Хорватию и Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины.
Общая протяженность «Южного потока» составит более 2300 км. Ввод газопровода в эксплуатацию и начало коммерческих поставок газа запланированы на декабрь 2015 года.