Дмитрий Козак оценил работу по подготовке к Олимпиаде на "четверку"

20.10.2012

Работу по подготовке к Олимпиаде-2014, которая пройдет в Сочи, вице-премьер Дмитрий Козак оценивает на "четверку", об этом он сказал в интервью газете "Ведомости".

"Хочется более слаженной работы госструктур. В проекте задействовано очень много организаций, ответственных за строительство, плюс огромное количество согласующих инстанций. Несмотря на максимальную политическую и организационную поддержку проекта, очень много времени уходит на всякого рода согласования", - отметил Д. Козак.

По его словам, на данный момент по отдельным этапам работ есть небольшие задержки, но в целом это не влияет на сроки завершения проекта. "У нас пока есть запас времени. Мы проанализировали опыт Ванкувера, Пекина, Лондона. Все стройки спортивных объектов в этих городах физически начинались, если ориентироваться на наш график, в 2010 году. Строительству предшествовал трехлетний подготовительный период. У нас массовое строительство начнется в 2009 году, на год раньше, чем у коллег", - сказал вице-премьер.

Он добавил, что даже эксперты Международного олимпийского комитета во время последнего визита предлагали перенести начало строительства некоторых объектов на более поздние сроки. "Но мы понимаем, исходя из нашей далекой от совершенства практики, что надо иметь запас прочности, и хотим начать раньше. Спортивные объекты будут построены уже к 2012 году", - подчеркнул Д. Козак.