Летом курорт планирует принять более 5 млн. отдыхающих

14.01.2013

Летний курортный сезон открылся в Сочи 1 мая, всего в текущем году планируют принять не менее 5 млн. отдыхающих, что на полмиллиона больше чем в 2008 году.

"Спада мы не ожидаем, прогноз у нас оптимистичный. Финансовый кризис, с одной стороны, конечно же, плохо. Но, с другой стороны, россияне получают зарплату в рублях и рубль становится легче, а поездки за рубеж определяются в валюте, ехать туда становится дороже. Поэтому граждане больше внимания обращают на российские курорты, а Сочи - стоящий курорт, где есть все возможности: и субтропики, и здравницы, и места интересные", - сказал РИА Новости начальник управления по курортному делу и туризму администрации города Владимир Широких.
Начало летнего курортного сезона в Сочи ознаменовалось открытием новых уличных часов - жемчужные часы открыли перед центральным входом в парк "Ривьера". Часы представляют собой жемчужную раковину, в центре которой циферблат. Вторые часы - цветочные, установлены возле площади морского порта. Они представляют собой цветочную клумбу, внутри которой циферблат. В вечернее время суток часы освещаются цветной иллюминацией.
Всего к лету в Сочи планируют открыть 17 пляжей, убрать заграждения на всей пляжной полосе в Центральном и Хостинском районах.