Шведы, возможно, будут участвовать в проекте «Восточная промзона»

28.11.2012

КРАСНОДАР, 23 ноября. /ИТАР-ТАС КУБАНЬ/. В Краснодарском крае 21-23 ноября с официальным визитом находится делегация официальных и деловых кругов Швеции под руководством советника по экономическим вопросам Посольства Королевства Швеция в России г-на Томаса Халльберга.
В составе делегации в столицу края прибыли глава Шведского Торгового Совета в России г-н Микаель Юханссон и представители ряда крупных шведских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Краснодарским краем.
Вчера, 22 ноября, первый заместитель министра стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Александр Ткаченко и г-н  Томас Халльберг обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества Кубани и Швеции в сфере экономики, образования и культуры.
Александр Ткаченко, открывая встречу, отметил, что благодаря инициативе Посольства Швеции в России организован визит представителей деловых кругов Швеции, среди которых есть ключевые для экономики края компании, такие как «Тетра-Пак», «Атлас Копко», «Теле-2» и др.
Также на встрече отмечалось, что уже сегодня на Кубани успешно развивают свою деятельность предприятия с участием шведского капитала, в числе которых ЗАО «Ар Картон» (производство упаковочных материалов из хром-картона), «Эс Си Эй Пэкэджинг Кубань» (производство продукции из гофро-картона), «Телеком Евразия» (услуги мобильной связи), компания «Эковейв Технологии»  (противоаварийная защита трубопроводов и оборудования). Кроме того в крае открыли свои представительства  работающая в сфере международных образовательных программ компания «Education First» и Swedbank.
- Эти компании уже не первый год работают на Кубани, и это лучшее подтверждение тому, что в нашем регионе созданы комфортные условия для развития бизнеса и вложения инвестиций. Я уверен, что список шведских компаний, участвующих в реализации проектов в крае, будет только расширяться, - подчеркнул первый замминистра Александр Ткаченко.
Кроме того, вчера, 22 ноября, состоялась встреча представителей делегации с руководством администрации города Краснодара, где, в том числе, обсуждались возможности участия шведских компаний в проекте «Восточной промзоны», сообщили в пресс-службе Министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края.