Рыков назвал выборы мэра сложными

07.02.2013

Председатель городской избирательной комиссии Юрий Рыков назвал сложными прошедшие в Сочи выборы мэра города.

Для проведения муниципальных выборов было сформировано 210 избирательных участков. Кроме того, в приграничном селе Веселое на реке Псоу открылся дополнительный избирательный участок, на котором могли проголосовать жители республики Абхазия, получившие прописку в Сочи. Им воспользовались 4 человека.
На участках города было назначено 2202 члена комиссии с правом решающего голоса, в том числе от партии "Единая Россия" – 210 человек, от КПРФ – 205 человек, от "Справедливой России" – 47, от других общественных объединений – 10.
По словам Ю. Рыкова, сложность предвыборной кампании и голосования была обусловлена повышенным вниманием к выборам, в т.ч. со стороны кандидатов. "Много наблюдателей было от Немцова, а коммунисты привезли в Сочи наблюдателей со всего Юга России", – рассказал Ю. Рыков.
Всего, по данным горизбиркома, на выборах мэра Сочи работали 600 наблюдателей кандидатов от партий и общественных организаций.
При этом Ю. Рыков отметил, что замечаний было меньше, чем на предыдущих выборах мэра Сочи, состоявшихся в июне 2008 года. Так, на выборах 26 апреля горизбирком зафиксировал всего 2 жалобы, носивших несущественный характер, а УВД Сочи объявило о том, что нарушений в этот день не было.