В Имеретинке состоялся митинг с участием кандидатов в мэры: Бориса Немцова и Юрия Дзагания

31.12.2012

Вчера 21 апреля на территории бывшего совхоза "Россия" состоялся санкционированный митинг. В нем приняли участие кандидаты на пост мэра Сочи Юрий Дзагания и Борис Немцов.
На митинг пришли около 250 человек.

Основные проблемы, о которых говорили в ходе митинга, это разрушение экосистем, которое неизбежно произойдет в ходе олимпийского строительства, а также социальные проблемы, связанные с переселением.
Жители Имеретинской низменности выразили коллективное недовольство условиями переселения. Переселение жителей Имеретинской низменности - один из серьезнейших камней преткновения устроителей сочинской Олимпиады. Эта проблема остается неразрешимой с момента подачи российской стороной заявки в МОК на проведение в Сочи зимних Олимпийских игр в 2014 году и до сих пор. Сотни домов находятся в зоне выселения, тысячи людей не могут жить спокойно и думать о будущем из-за надвигающегося масштабного строительства мирового праздника двухнедельной длительности.
Олимпийское развитие Сочи несовместимо с нарушением принципов устойчивого развития уникальной территории города-курорта, считает член Общественного градостроительного совета Сочи, эксперт Общественной палаты Сочи по вопросам ЖКХ, директор Сочинского института общественной гражданской жизни Валерий Сучков.