В июле жителей Дагомыса ждёт обновлённый Дом культуры

28.01.2013

В здании, которому более полувека, ремонт не проводился последние десятилетия. Еще недавно Дом культуры вообще принадлежал частному лицу, но городской администрации удалось вернуть его в муниципальную собственность.

Здесь занимается около тысячи детей. Более десяти различный секций, в том числе спортивно-цирковая студия, вокальные и танцевальные кружки, причем в разных направлениях: спортивными, современными, бальными. В Дагомысском Доме культуры занимается женский клуб «Кубаночка», хор ветеранов, духовой оркестр, свои собрания проводят чернобыльцы и афганцы. На время ремонта ни одна секция свою работу не прекратила, просто пока кружки дислоцируются в 82-ой и музыкальной школах, а также в доме культуры.

«Возможность собраться всем вместе, посмотреть кино или концерт объединяет и каждую отдельную семью в частности, и общество в целом. Это дорого стоит. А в отремонтированном доме культуры эта добрая душевная традиция возродится», - считает директор ДК Ольга Дубровская.

Помимо культурного досуга, в Дагомысском доме культуры есть и реабилитационный клуб. В нем помогают вернуться к нормальной жизни в обществе людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

После ремонта у Дома культуры «Дагомыс» будет обновлен фасад и крыша. На эти цели было потрачено 12 млн 800 тысяч рублей. Планируется закончить реконструкцию уже к июлю.