Избирком Сочи не будет вычеркивать кандидата Лебедева из списков в бюллетенях

03.02.2013

После непринятия кассационной жалобы по вопросу отмены регистрации Лебедева для участия в выборах судом избирком Сочи собрался на экстренное заседание.

На данном заседании по делу кандидата в мэры города Александра Лебедева избирательная комиссия приняла решение суда Центрального района города Сочи к сведению.
"Фактически избирательная комиссия отказывается снимать Лебедева с выборов, то есть вычеркивать его с избирательного бюллетеня", - сообщил агентству "Интерфакс" член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Сергей Менделеев.
По его словам, "эта позиция комиссии совершенно понятна, так как решение суда Центрального района города Сочи не предусматривает отмены регистрации кандидата на должность мэра Сочи Александра Лебедева", сообщает ИА Интерфакс. Пока вычеркиваться фамилия Лебедева из списков не будет.
"Это совершенно логично, так как в самом этом решении судьи Курина есть специальная оговорка, что оно не является решением об отмене регистрации", – подчеркнул сам кандидат.
Прокуратура Сочи также подала жалобу в Краевой суд, рассмотрение ее назначено на сегодня, 17 апреля.