Избирком Сочи обжаловал отказ в регистрации Лебедева как кандидата

11.02.2013

Как сообщает "Кавказский узел", избирком Сочи обжаловал отказ в регистрации Лебедева как кандидата на выборы.

Сочинский избирком направил в Краснодарский краевой суд кассацию на решение сочинского суда, отменившего регистрацию Александра Лебедева на выборах мэра города. Кассационная жалоба будет рассмотрена 16 апреля, сообщил председатель горизбиркома Юрий Рыков.
Напомним, что суд Центрального района Сочи 13 апреля принял решение об отмене регистрации Лебедева, удовлетворив жалобу другого претендента на должность главы курорта Владимира Трухановского.
По словам Рыкова, избирком намерен доказать, что у комиссии не было оснований для отказа в регистрации Александра Лебедева, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщили в пресс-службе Лебедева, рассмотрение кассационной жалобы по отмене решения сочинского избиркома назначено раньше установленного законом срока. По словам представителя Лебедева в суде Сергея Менделеева, Центральный районный суд Сочи, «грубейшим образом нарушив положения ст. 343 Гражданско-процессуального кодекса РФ, назначил рассмотрение кассационной жалобы избиркома Сочи в Краснодарском краевом суде на 16 апреля, т. е. до истечения срока, установленного законом для кассационного обжалования». В пресс-службе напомнили, что последний срок подачи кассационной жалобы по закону истекал 18 апреля.
«Данное решение нарушает процессуальные права зарегистрированного кандидата на должность главы города Сочи Лебедева», - подчеркнул Менделеев. Представитель Лебедева заявил, что данное решение будет обжаловано письмом на имя председателя Краснодарского краевого суда, как противоречащее не только российскому законодательству, но и здравому смыслу. «Все это является продолжением правового беспредела, который творят местные власти», - цитирует Менделеева РБК.