В Сочи продолжаются гастроли Казанского театра

11.02.2013

Одним из самых популярных стал спектакль "Путешествие по России с папой - алкоголиком".  Спектакль в двух действиях основан на киносценариии известного режиссера Ираклия Квирикадзе, который в девяностом году был признан лучшим сценарием на конкурсе в США. В итоге фильм по нему так и не сняли, а вот его сценическая версия - спектакль в двух действиях - уже порядка десяти лет собирает полные залы.

 Очень интересный сценарий, он меня тронул, тронула история любви, тронула история жизни людей, мелодрама, которая заложена в основе этого сценария, и мне захотелось его сделать.Александр Славутский, главный режиссер Казанского академического русского Большого драматического театра им.Качалова.

 Эта история о трагической любви русской девушки Сони Филипповой и американского офицера Эрвина Паркера, которая развивается на фоне советской действительности сороковых годов.Фоном этой истории, конечно, является непростая ситуация в стране, сложное время, время тоталитарных режимов, но тем не менее это история любви. Это фактически Ромео и Джульетта, когда 2 человека не могут соединиться в силу объективных обстоятельств.Илья Славутский, Заслуженный артист Татарстана.

 Внимание американского офицера стоит советской девушке слишком дорого - ей приписывают легкое поведение, за которым следует арест. Трагичская судьба Сони Филлиповой - один из примеров покалеченных жизней того времени.Соня была очень твердая и что бы ей не преподносила судьба, она шла только вперед, не уступая, не прогибаясь. В итоге все закончилось для нее плачевно, но это был ее единственный выбор, она бы не пошла на другой компромисс. Эльза Фардеева, Заслуженная артистка Татарстана.

 Есть в сюжете и позитивные моменты - сын Сони и Паркера, которому американец и рассказывает всю историю своей жизни и любви в России.