«Билайн» запустил новые станции и улучшил качество сети в Армавире

27.09.2012

АРМАВИР, 17 октября. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет об улучшении качества сети в городе Армавире.
Благодаря запуску новых базовых станций стандарта 3G, в Армавире улучшено качество связи и увеличена пропускная способность трафика мобильного Интернета. Потребление мобильного Интернета в городе неуклонно растет. Так в сентябре 2011 года абоненты «Билайн» в Армавире сгенерировали 2 377,5 Гб трафика, а в сентябре 2012 его объем увеличился почти в 2 раза - до 4 198,7 Гб в месяц, сообщили в компании.
Кроме проведения работ по расширению зоны покрытия, «Билайн» уделяет большое внимание увеличению емкости базовых станций нового поколения. Благодаря использованию технологии HSPA (надстройка к мобильным сетям третьего поколения, которая позволяет повысить скорость мобильной передачи данных до 21 Мбит/с) все 3G базовые станции «Билайн» в Армавире переведены на высокоростную передачу данных.
До конца года с использованием технологии HSPA   будут модернизированы базовые станции «Билайн» в других городах и районах края и Республики Адыгея: Новороссийске, Майкопе, Курганинске, Лабинске, станицах Гиагинской, Родниковской, Новоалексеевской, аулах Хакуринохабль и Кошехабль.