Врача-гинеколога, по вине которого погибла пациентка, осудили на 2 года

27.01.2013

Суд вынес приговор бывшему акушеру–гинекологу Сочинского перинатального центра, который признан виновным в смерти своей пациентки, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Погибшая 22-летняя жительница Сочи обратилась к акушеру–гинекологу перинатального центра в связи с желанием прервать беременность. При проведении хирургического вмешательства врач допустил повреждение внутренних органов, ставших причиной перитонита и сепсиса, развившихся у женщины впоследствии", — говорится в сообщении пресс-службы.
В нем отмечается, что оставив свою пациентку без медицинского наблюдения, врач выписал ее в день проведения манипуляции из лечебного учреждения. Несмотря на жалобы об ухудшении самочувствия, поступающие от женщины после выписки из центра, гинеколог какой–либо медицинской помощи потерпевшей не оказывал.
В результате потерпевшая была доставлена в больницу в тяжелом состоянии, где, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, скончалась.
Врач признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), частью 2 статьи 124 УК РФ (Неоказание помощи больному).
Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно. Кроме того, он лишен права занимать должности в медицинских учреждениях сроком на 2 года.

По материалам портала Юга.ру