В Адыгее бюджет на следующий год будет очень напряженным - министр финансов республики

01.02.2013

МАЙКОП, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. В Адыгее бюджет на следующий год будет очень напряженным - с дефицитом около 438 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил министр финансов республики Довлетбий Долев.
Задачи бюджетной политики при формировании главного финансового документа региона сегодня обсуждались на традиционных ежегодных публичных слушаниях в доме правительства Адыгеи. Собравшимся был предложен проект регионального закона "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".
"Определенные проблемы могут возникнуть по линии образования и ОФМС. На выполнение федеральных стандартов в данных сферах будет выделено 300 млн рублей и 400 млн рублей соответственно. Республика получит также 650 млн рублей дотаций на выравнивание бюджета. Но и этих средств может быть недостаточно для доведения выполнения своих обязательств до нужных стандартов. Кроме того, потребуется еще около 152 млн рублей на погашение кредитов", – сказал Долев.
Он также пояснил, что республиканский бюджет формировался в условиях жесткой экономии средств, поэтому при определении его проектировок на 2013 год затраты были четко выверены, и на первое место поставлены эффективность и рачительный подход к расходованию государственных ресурсов. При этом социальная направленность республиканского бюджета сохранена