Количество переводов «Форсаж» в Армению увеличилось на 31%

22.01.2013

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. В рамках развития сотрудничества между ФГУП «Почта России» и ЗАО «Айпост» (Почта Армении) подписано соглашение о намерениях, предусматривающее организацию международных переводов и обмен срочными безадресными переводами по системе «Форсаж». Новая форма международных переводов между странами обладает значительными конкурентными преимуществами – мгновенное прохождение платежа, прозрачные условия конвертации валюты, выбор валюты выплаты перевода в момент его приема, а также списка пунктов выплаты перевода в данной валюте, возможность получения перевода в любом пункте любой сети, подключенной к системе.
Заместитель генерального директора Почты России Игорь Мандрыкин отметил, что «срочные безадресные переводы через систему «Форсаж» между Россией и Арменией ускоряют обмен денежными средствами между гражданами наших стран, сделав его практически мгновенным и свободным, так как отправители и получатели не будут привязаны к определенному месту жительства или прописки. Это сделает экономические связи между гражданами наших стран более свободными и эффективными».Со стороны федерального почтового оператора на данный момент переводы «Форсаж» предоставляют порядка 22 000 отделений. Со стороны ЗАО «Айпост» за первый год сотрудничества планируется подключить не менее 200 почтовых офисов.
С момента своего появления услуга денежных переводов по системе «Форсаж» получила признание у потребителей за счет скорости перевода средств и комфортных условий их получения. В 2011 году рост количества переводов «Форсаж» по сравнению с 2010 годом в целом по стране составил около 30 %. Положительная динамика сохраняется и в текущем году. Количество срочных переводов «Форсаж» во втором квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Краснодарском крае возросло на 31 %.
Эксперты оценивают объем рынка денежных переводов между Россией и Арменией в 37 млрд рублей,
сообщает пресс-служба УФПС Краснодарского края –
 филиала ФГУП «Почта России».