Путин с хоккеистами посмотрел «Легенду № 17» в Сочи

15.03.2013

Накануне, 17 апреля, президент страны Владимир Путин устроил в Сочи просмотр художественного фильма «Легенда № 17». Компанию ему составили заслуженные российские хоккеисты и игроки юниорской сборной России, а также глава координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли и президент Международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель.

Российская премьера фильма состоится сегодня, 18 апреля, а мировая – на следующий день. Картина рассказывает о выдающемся советском хоккеисте Валерии Харламове, охватывая период с момента его знакомства с выдающимся тренером команды ЦСКА Анатолием Тарасовым до первого матча сборной СССР по хоккею с канадцами в 1972 году в Монреале. В этой игре Харламов забил две шайбы, а отечественная команда победила со счетом 7:3. С этого момента весь мир знал его по номеру – 17. Роль легендарного хоккеиста исполнил Данила Козловский, а жесткого и бескомпромиссного Тарасова сыграл Олег Меньшиков. По мнению президента, вышла талантливая работа. Хорошо сделана, сдержанно и в то же время эмоционально. Делать такие вещи про спорт достаточно трудно», - цитирует его Р-Спорт.

Это не первый раз, когда Владимир Путин смотрит кино-новинки в своей резиденции на курорте. В декабре 2010 года в Бочаровом ручье вместе с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым они оценили российско-белорусский фильм «Брестская крепость». Кроме того, президент несколько раз организовывал подобные мероприятия в своей подмосковной загородной резиденции – Ново-Огарево.