Международная флотилия привезёт в Сочи около 11 тысяч гостей

06.03.2013

На время Олимпиады-2014 в акватории курорта пришвартуются круизные лайнеры «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия», которые разместят гостей Зимних игр в Сочи. На днях стало известно, что к ним присоединятся ещё 5 кораблей. Такую заявку уже сделала одна из туристических компаний, которая намерена привозить гостей к сочинским берегам по морю.

Амбициозный проект разработала российская туристическая компания, входящая в состав одного из международных туроператоров. Она намерена разместить 4 своих судна в порту Сочи и ещё 3 – в Имеретинской бухте. Планируется, что на этой флотилии должны будут приехать на игры около 11 тысяч гостей, включая членов команд и обслуживающий персонал. Уже известны имена 5 лайнеров: американский «Норвегия Джейд», испанский «Гранд Холидей», греческий «Луис Олимпия» и два российских морских парома – «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия». Какими будут еще два судна, пока держат в тайне, а вот на каком уровне будет организовано размещение пассажиров, туроператор уже заявил.

 Каюты на судах будут иметь 3-х, 4-х и 5-ти звездочный уровень. Как отметили в Российском союзе туроператоров, предложение компании не является классическим турпакетом. В него входят лишь экскурсионные программы и проживание на корабле. При этом стоимость кают не превысит цен, установленых Правительством России за гостиничное обслуживание на территории города во время проведения зимних игр. Так стоимость за ночь в самой дорогой каюте обойдется гостям в 13 896 рублей, уровень 4 звезды – 13 048 руб), а в 3-х звездочной каюте туристы смогут проживать за 9 тысяч.

При этом, эксперты уже заявили, что компания не рассчитывает заработать на размещении. Основной статьей дохода для туроператора будут дополнительные услуги, которые сейчас активно разрабатываются. По словам специалистов, проект ещё окончательно не доработан, и имеет, скорее всего, пока имиджевый характер, а не коммерческий. Сейчас компания улаживает все юридические и административные формальности с заходом лайнеров в акваторию Сочи, чтобы для судов не было таможенных барьеров.