Олимпийские объекты должны строить надежные кадры

18.03.2013

02 апреля 2009 года в «ГК Олимпстрой» (г.Сочи) состоялось координационное совещание по вопросам кадрового обеспечения строительства олимпийских объектов.

В работе координационного совещания приняли участие вице-президент по управлению внешними связями «ГК Олимпстрой» Ирина Бадаян, вице-президент по проектированию и СМР «ГК Олимпстрой» Игорь Шевченко, представители АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам молодежи Сергей Белоконев, председатель Политсовета «Молодая гвардия Единой России» Руслан Гаттаров, руководитель центрального штаба ООД «Российские Студенческие Отряды» Павел Богатеев, руководители служб занятости Краснодарского края и города Сочи, представители общественных организаций, учреждений профессионального образования, генеральных подрядчиков и ответственных исполнителей Программы строительства олимпийских объектов.
В настоящее время в Сочи около 8000 человек заняты на строительстве 26 объектов Программы. По прогнозам, пик привлечения рабочей силы придется на 2011 год, когда общая численность привлеченных на возведение олимпийских объектов трудовых ресурсов достигнет почти 60000 человек.
«Правительство и Президент России в сложившихся экономических условиях позиционируют проект «Сочи-2014», как крупнейшую в стране антикризисную площадку. Это шанс для высвободившихся профессионалов найти себе применение, но не стоит сбрасывать со счетов молодежь, которой только предстоит выйти на путь профессионального становления, и для них олимпийское строительство мощный ресурс для последующей самореализации», - сказала вице-президент по управлению внешними связями «ГК Олимпстрой» Ирина Бадаян.
Ирина Бадаян обратила общее внимание на то, что работу необходимо активизировать, чтобы войти в сезон «Лето-2009» подготовленными, и предостерегла участников от соблазна превратить процесс в гонку за количеством. По ее мнению необходим тщательный отбор высокомотивированных и эффективных студенческих отрядов.
В рамках координационного совещания по вопросам кадрового обеспечения строительства олимпийских объектов были обсуждены перспективы привлечения студенческих отрядов при реализации Программы, и возможные механизмы совместной работы.
«Мы, безусловно, будем рекомендовать победителям наших тендеров внимательно рассматривать предложения студенческих отрядов. В свою очередь сами отряды должны умело презентовать свои преимущества, быть конкурентными и привлекательными для работодателя. Только так можно достичь взаимовыгодных компромиссов», - считает вице-президент по проектированию и СМР «ГК Олимпстрой» Игорь Шевченко.
В качестве пилотного проекта Игорь Шевченко предложил представителям студенческих отрядов участие в восстановлении дренажной системы Имеретинской низменности.
«Предстоит разработать правовую основу работы студенческих отрядов и обеспечить максимально возможное участие молодежи в олимпийском строительстве», - заявил заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Белоконев.

ГК "Олимпстрой" отдел по связям со СМИ г. Сочи