К 2018 году локализация производства автокомпонентов в России составит 60%

06.01.2013

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 24 сентября./ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. К 2018 году локализация производства автокомпонентов в России составит 60%. Об этом в рамках круглого стола "Автомобильный рынок России на пути к европейскому лидерству стратегии роста" заявил Стенли Рут, партнёр, руководитель практики по оказанию услуг компаниям
автомобильной отрасли PriceWaterhouseCoopers. Успех локализации, по его словам, будет зависеть от эффективности привлечения инвестиций иностранных производителей автокомпонентов.

При этом господин Рут уточнил, что 2009-2018 гг. это период, в течение которого может произойти формирование национального достояния за счет наращивания производства в России ведущих мировых автомобильных марок.

На сегодняшний день, по словам Рута, потенциал российского рынка уже превышает потенциал Европы и имеет общую тенденцию к увеличению, сообщила Эльвира Ерошенко, ведущий консультант департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Круглый стол "Автомобильный рынок России на пути к европейскому лидерству стратегии роста" проводится в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2012". Организатором круглого стола выступает краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.