Три незаконных платежа поступили на счет кандидата в мэры Сочи Александра Лебедева

06.10.2012

На открытый в сочинском отделении Сбербанка счет политика и предпринимателя Александра Лебедева, выдвинувшегося в качестве кандидата в мэры Сочи, поступили три платежа от несовершеннолетних граждан. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы расцениваем этот факт как попытку помешать регистрации Лебедева в качестве кандидата на выборах мэра, поскольку финансирование избирательной кампании несовершеннолетними физическими лицами запрещено законом, и данный факт может явиться формальным основанием для отказа в регистрации кандидатуры сочинским Горизбиркомом", – рассказал Артем Артемов, доверенное лицо кандидата в мэры Сочи Александра Лебедева.

По его словам, все три платежа, каждый на сумму 1 тыс. рублей, были сделаны 24 марта, когда кандидат подал в городскую избирательную комиссию документы о самовыдвижении.
"Более того, сегодня, проверяя состояние счета, мы установили, что все три платежа были произведены спустя всего один час после открытия Лебедевым счета в Сбербанке, на который он внес денежный залог, разрешаемый законодательством вместо сбора подписей избирателей в свою поддержку", – отметил он.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее стало известно о поступлении на специальный избирательный счет Бориса Немцова перевода из США, что также запрещено действующим законодательством. В предвыборном штабе оппозиционного политика назвали поступление денег провокацией и отправили перевод обратно отправителю.