Охранники Волочковой не пускали в Избирком правозащитника Дмитрия Бердникова

07.10.2012

За два часа до окончания срока регистрации кандидатов на пост мэра Сочи заявление в избирком подал правозащитник из Казани Дмитрий Бердников, сообщила секретарь комиссии Валентина Ткачева.

Бердников, 1967 года рождения, является председателем всероссийского общественного движения «Против преступности и беззакония», передает «Газета.ру».

Днем охранники балерины Волочковой не впустили его в здание комиссии. "Из-за того, что меня сейчас не впустили в избирком, я могу не успеть отнести в банк залог до 18.00, а это последний срок сдачи документов, - сказал тогда Бердников журналистам. - Это не выборы, а цирк и какая-то клоунада".

Регистрация кандидатов начнется в субботу, 28 марта, передает "Интерфакс". Список зарегистрированных кандидатов станет известен 3 апреля, сообщил глава горизбиркома Юрий Рыков.
В сочинский избирком должны были быть поданы документы на регистрацию кандидатом в мэры еще от одной весьма скандальной личности - порнозвезды, бывшей участницы реалити-шоу "Дом-2" Елены Берковой, сообщает "Новый регион".
Беркова даже сняла предвыборный "клубничный" ролик и разместила его на одном из своих сайтов. Он представляет девушку как кандидата от "партии любви" и обещает среди прочего "сделать всех богатыми", а также "вместе сделать Олимпиаду".
По прогнозам ассоциации "Голос", кампания борьбы за пост мэра Сочи будет очень грязной, и часть кандидатов снимут с регистрации под надуманными предлогами, - сообщает ИА "Кавказский узел".