"Роснефть" и Агентство стратегических инициатив заключили соглашение о сотрудничестве

19.09.2012

СОЧИ, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и Агентство стратегических инициатив заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали глава "Роснефти" Игорь Сечин и руководитель АСИ Андрей Никитин на полях Х1 Международного инвестиционного форума в Сочи.
"У нас есть несколько проектов, по которым было бы интересно работать с такой крупной компанией, как "Роснефть", - отметил Никитин. - К "Роснефти" обращается средний бизнес с инновационными идеями, которые нуждаются в поддержке на уровне административного регулирования".
По словам Никитина, подписанное соглашение позволит обмениваться проектами. Кроме того, у АСИ в стадии финализации находится дорожная карта по доступу малого и среднего бизнеса к закупкам, объявленным компаниями с госучастием. На данный момент это четыре компании - ФСК, Почта России, РЖД и Росавтодор, и в АСИ хотели, чтобы "Роснефть" присоединилась к этой работе, сказал он.
В свою очередь, Сечин отметил, что подписанный документ предусматривает совместную работу "Роснефти" и Агентства по приоритетным направлениям инновационного развития компании "Роснефть". "Мы договариваемся о сотрудничестве поиска и создания новых технологий в сфере добычи, энергетики, повышения надежности работы энергетического оборудования, автономных источников энергообеспечения", - пояснил он, добавив, что помимо этого сотрудничество будет развиваться в сфере экологии и нефтехимии.
"Будем плотно работать с Агентством по всем этим направлениям инновационного развития", - заключил Сечин