Впервые предприниматели со всей России сыграли в «Казачий круг»

05.11.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 20 сентября./ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. 17 и 18 сентября в краевой столице Кубани предприниматели малого и среднего бизнеса со всех уголков России приняли участие в первых всероссийских играх предпринимателей «Казачий круг».
Региональное отделение по Краснодарскому краю Ассоциации молодых предпринимателей России совместно с Министерством стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края подготовили для людей бизнеса обширную развлекательную и образовательную программу, пропитанную кубанским колоритом.
Как сообщили организаторы, встречали гостей по-казачьи – песнями и салом.
В первый день игр участникам предложили неожиданный и своего рода спортивный рецепт на сплочение и развитие командного духа: 1,5 часа футбола, 1,5 часа «казачьей эстафеты» (пронести коромысло с водой, надоить молока, вбить гвоздь одним махом и пронестись на коне, сбивая  шашкой преграды на пути).
В ходе интерактивной конференции: «Краснодарский край – плодородное пространство для построения олимпийского бизнеса» перед собравшимися выступили начальник отдела организации игр краевого департамента по реализации полномочий при подготовке Зимних Олимпийских игр 2014 Мочалов Станислав, руководитель волонтерского центра «Сочи 2014» кубанского университета физической культуры, спорта и туризма Кружков Денис, заместитель начальника отдела продаж малому бизнесу «Сбербанк России» Площадный Сергей и представители регионального Министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности.
Эксперты поведали об Олимпиаде в целом и рассказали представителям малого и среднего бизнеса о том, как правильно внести свою лепту в проведение масштабного спортивного мероприятия.
Также на встречу с предпринимателями, с целью разрушить языковой барьер, прибыл англоговорящий гость, директор американского центра в Краснодаре Мартин Хоскинс.
После плодотворного общения участники разделились на группы и уединились для обсуждениях своих олимпийских проектов, которые затем были представлены на деловом бизнес-батле.
По истечению пяти раундов бесспорным лидером стала сборная команда предпринимателей России «За нами будущее», предложившая создать на территории Сочи экскурсионно-развлекательную площадку «Казачья деревушка», призванную окунуть приезжающих гостей и спортсменов по-настоящему в кубанскую атмосферу.