Строительство дороги на Пластунской: реальность и официальные отчеты

17.03.2013

В связи с реконструкцией дороги на улице Пластунской пробки здесь стали серьезным испытанием для сочинских автомобилистов. Ответ на вопрос – когда движение транспорта вернётся в нормальное русло – знает руководство ответственной строительной организации, но оно хранит молчание.

Дорога эта должна стать широкой и скоростной – с 4-х полостным движением и длинной 2,5 километра. Ее проезжая часть увеличится практически в двое и достигнет 16-ти меров в ширину. Появится здесь и два наземных пешеходных перехода. Однако, это в будущем, а пока автомобилисты тратят часы, чтобы протиснутся в, так называемое, дорожное «бутылочное горлышко».Заторы начинаются практически от Краснодарского кольца, где скопление автомобилей порой поражает масштабностью. По узкому перешейку строящегося шоссе машины передвигаются между строительной техникой по незаасфальтированному гравию. На спусках с микрорайона Макаренко – тоже пробки.

Дорогу на улице Пластунская должны были сдать в эксплуатацию еще в конце 2012 года. Тем не менее, работы затянулись, и когда они войдут в завершающую стадию, пока непонятно. На наш официальный запрос в департамент автомобильных дорог края с просьбой прокоментировать ситуацию дорожники ответили молчанием.

Тем временем в регулярных отчетах краевого департамента рапортуют: большая часть работ по реконструкции улицы Пластунская уже выполнена. Построен ливневый коллектор и локальные очистные сооружения. Скоро будет сделана и дождевая канализация. 1700 метров трассы уже под асфальтобетоном. Оставшуюся часть дороги в ближайшие дни тоже закатают в асфальт. Однако реальность пока далека от официальных отчетов.