От "Справедливой России" в мэры Сочи выдвинули Виктора Курпитко

21.03.2013

"Справедливая Россия" избрала своего кандидата на пост мэра Сочи, им стал руководитель местного отделения партии, депутат Сочинского горсовета Виктор Курпитко.

Как сообщал "Кавказский узел", "Справедливая Россия" ранее намеревалась предложить баллотироваться на пост мэра Сочи депутату Госдумы Светлане Горячевой, но та категорически опровергла такую возможность.

"Сегодня краснодарское региональное отделение нашей партии официально примет решение о его выдвижении", - сообщил "Интерфаксу" один из лидеров "Справедливой России", руководитель ее парламентской фракции в Госдуме Николай Левичев.

17 марта Левичев заявил, что "Справедливая Россия" выдвинет как минимум двух кандидатов на пост мэра Сочи. Он сообщил, что первый выдвиженец будет знаком с проблемами Сочи "лучше всех других кандидатов, там представленных", а другой обеспечит первому "удачное выступление".

Тогда же руководитель фракции "эсеров" назвал выборы в Сочи спектаклем, пишет "Каспаров.ру". "Там такая тусовка соберется - думаю, это будет спектакль, достойный тех культурных акций, которые обычно проходят в этом городе. Я бы пригласил на эту антрепризу еще несколько актеров", - сказал он.

Секретарь горизбиркома Валентина Ткачева заявила о том, что сегодня в избирком обратились еще трое желающих принять участие в выборах. В общей сложности на пост мэра Сочи претендуют 10 человек.( Кавказский узел)