Росприроднадзор создал специальную группу по контролю строительства объектов Сочи-2014

17.02.2013

Создана постоянно действующая рабочая группа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), которая будет координировать деятельность структурных подразделений Росприроднадзора по вопросам контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства РФ при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.
Рабочую группу возглавила начальник управления экологического контроля Росприроднадзора Людмила Плющ. "Одной из задач рабочей группы является взаимодействие, в пределах своей компетенции, с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти по вопросам контроля за соблюдением природоохранного законодательства при строительстве олимпийских объектов в Сочи", - заявила Плющ.
Неделю назад "Весь Сочи" сообщал, что "Росприроднадзор" приостановил деятельность ООО "Мостдорстрой" на реке Мзымта в Краснодарском крае после проверки предприятий, осуществляющих строительство объектов Сочи-2014.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, проверка проводилась в рамках сопровождения экологической безопасности строительства олимпийских объектов. По данным ведомства, все проверенные предприятия работают с нарушениями природоохранного законодательства. Четыре компании привлечены к административной ответственности и должны будут выплатить штраф, общая сумма которого составит 319 тыс. рублей.

Пятое предприятие — ООО "Мостдорстрой" — вело строительство олимпийского объекта на реке Мзымта без какой-либо разрешительной документации, в том числе без проектно-сметной документации и без государственной экологической экспертизы.

Руководству компании выдан протокол о временном приостановлении деятельности предприятия. В ближайшее время документы с полным перечнем нарушений этой компании будут направлены в судебные органы для приостановки деятельности на срок до 90 дней. (Юга.ру)