СКЖД занимается обустройством и ремонтом перегонов на железной дороге

10.02.2013

Более 100 млн. рублей в 2008 году и за два месяца 2009 года освоено Северо-Кавказской железной дорогой на завершение пуско-наладочных работ на перегоне Мацеста – Хоста в Краснодарском крае.

"Сегодня введены в эксплуатацию микропроцессорные устройства электрической централизации (ЭЦ-ЕМ) на станциях Хоста и Мацеста и автоблокировки на перегоне Хоста – Мацеста, предназначенные для централизованного управления стрелками, светофорами на станциях и перегоне с целью организации движения поездов с обеспечением требований по безопасности", — говорится в сообщении пресс-службы СКЖД.

В нем отмечается, что это позволило сократить количество морально устаревшей релейной аппаратуры и заменить системы с истекшим сроком эксплуатации. Все работы на этом перегоне ведутся в рамках проекта "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе-Адлер". В 2008 году на Северо-Кавказской железной дороге на эти цели было освоено более 1,5 млрд. рублей.

На перегоне Мацеста-Хоста введена в эксплуатацию двухпутная вставка протяженностью 4,1 км., построенная по программе подготовки к Олимпиаде 2014 года. В текущем году здесь будет построен сплошной второй путь протяженностью 7,3 км. Это необходимо для усиления инфраструктуры участка Сочи-Адлер-Имеретинский курорт. Во время Олимпиады здесь будет проходить 127 пригородных поездов в сутки с интервалом 6-8 минут.

Полная реализация проекта "Усиление инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе-Адлер" позволит до 2011 года существенно увеличить объемы перевозок грузов и пассажиров с учетом подготовки к Олимпийским играм 2014 года.