По темпам ввода жилья Краснодарский край вышел на первое место в стране

21.12.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. В первом полугодии этого года в Краснодарском крае наблюдался рост инвестиций, они составили около 300 млрд. Об этом сегодня, 29 августа, сообщил на совещании в администрации Краснодарского края министр финансов Краснодарского края Иван Перонко. Передает корреспондент «ФедералПресс.Юг» с места события.
Совещание «О выполнении распоряжения главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11 апреля 2011 года № 561-р “О создании условий для динамичного развития экономики Краснодарского края при помощи инструментов финансового рынка на период 2011-2013 годов” в первом полугодии 2012 года» начало свою работу сегодня, 29 августа, в краевой администрации.
В числе главных тем, которые планируется обсудить – итоги работы банковского сектора и страхового секторов в первом полугодии этого года.
Министр финансов открыл мероприятие с кратким отчетом о восстановительных работах в Крымске. Иван Перонко также отметил, что несмотря на катаклизмы, произошедшие в крае, «на Кубани экономическая ситуация остается нормальной, хотя проблемы, конечно, остаются».
В первом полугодии наблюдался рост инвестиций в Краснодарском крае, они составили около 300 млрд рублей. Для сравнения – этот показатель в Ростовской области составляет лишь 65 млрд. «Причем рост наблюдается во всех отраслях экономики. Так, например, по темпам ввода жилья Краснодарский край вышел на первое место по России», – подчеркнул министр финансов.
В совещании принимают участие руководители и представители страховых и кредитных организаций, представители и главы районов Краснодарского края, представители администрации.