В ДТП погиб пешеход

15.12.2012

В Адлерском районе Сочи произошло дорожно-транспортное происшествие. Один человек погиб.

ДТП произошло в воскресенье, около 23 часов на автодороге Джубга-Сочи. Ниссан-Максима двигался из Адлера в сторону центра города. Неожиданно на дороге оказался пешеход. Водитель автомобиля не успел отреагировать на резкое изменение дорожной обстановки, и человек оказался пол колесами.

На место происшествия была вызвана группа по разбору дорожно-транспортных происшествия сочинской Госавтоинпекции и бригада скорой помощи. Медики доставили пострадавшего в больницу, где он скончался от полученных травм.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что пешеход переходил проезжую часть в неустановленном для этого месте. Более того, буквально в зоне видимости от места трагедии находился подземный пешеходный переход!.. Пройди мужчина еще несколько метров и воспользуйся он пешеходным переходом трагедии вообще бы не случилось!

ГИБДД УВД Сочи напоминает: уважаемые пешеходы, переходите проезжую часть в специально оборудованных для этого местах по наземным, надземным и подземным пешеходным переходам. Уважаемые водители, будьте особенно внимательны и осторожны в зоне действия пешеходных переходов, заранее снижайте скорость своего автомобиля, будьте готовы к тому, что в любой момент на проезжей части может появиться пешеход.