Стали известны фирмы-подрядчики для строительства ледовых арен в Сочи

06.11.2012

По итогам конкурсов корпорация "Олимпстрой" выбрала подрядчиков для строительства ледовой арены для керлинга на 3 тысячи мест и большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест.

Подрядчиками стали краснодарская фирма ЗАО "Строй Интернейшнл" и омская организация ООО "НПО "Мостовик".

Как сообщает GZT.ru, компания "Строй Интернейшнл" принимала участие в конкурсе по принципу "коллективной заявки", объединив девять компаний, в том числе, с привлечением поставщика технологического ледового оборудования из Австрии и Челябинского завода металлоконструкций (поставщика металлопроката).

ООО "НПО "Мостовик" привлекла санкт-петербургскую компанию, специалисты которой занимались строительством и реконструкцией в России около 60 крупных спортивных объектов (в том числе с оборудованием искусственного льда).

Всего заявки на участие в отборах с внесением необходимого денежного обеспечения по двум ледовым дворцам подали 11 компаний, две из которых были иностранными. Кроме того, пять российских претендентов планировали привлечь иностранные компании на субподрядные работы.

По итогам проведенных отборов по двум ледовым дворцам "ГК Олимпстрой" сэкономил 1,114 млрд. рублей государственных средств, предусмотренных на строительство ледовых комплексов. Это произошло благодаря тому, что данные отборы, проходившие в соответствии с утвержденным порядком, который предусматривает открытость доступа претендентов и прозрачность процедур, вызвали сильный интерес среди российских и западных компаний. В результате сложившейся конкуренции значительные средства были сэкономлены.