Борису Немцову отказали в свободном проходе на публичное мероприятие, ссылаясь на распоряжение администрации

15.11.2012

Объявившего о намерении баллотироваться на пост мэра Сочи Бориса Немцова сотрудники администрации города не пустили на Съезд предпринимателей, который вчера проходил в Сочи, сообщил член президиума движения "Солидарность" Илья Яшин.

Форум предпринимателей Сочи под названием "Малый и средний бизнес - Олимпийскому Сочи" вчера открылся в Зимнем театре. В соответствии с пресс-релизом организаторов мероприятия: ТПП г.Сочи и администрации города, вход на форум должен был быть свободным. Аккредитация не требовалась. Тем не менее, у входа всех приглашенных ожидал тройной кордон из сотрудников администрации, которые осуществляли пропускной режим, ссылаясь на распоряжение заместителя и.о. главы города Ирины Владимирской. Как рассказал Председатель ассоциации ТСЖ в г. Сочи, директор "Сочинского института гражданской общественной жизни", член градостроительного Совета - Валерий Сучков, ему также отказали в свободном проходе на мероприятие. "Когда я попытался пройти, сотрудница администрации вызвала милицию, и меня, в сопровождении милиционера, провели через весь зал - к выходу. Это было крайне унизительно", - сказал он. Как расскзали члены движения "Солидарность", Борису Немцову отказали, сославшись на ограниченное количество мест и на необходимость специального приглашения.
В работе форума, согласно официальному приглашению, должны были принимать участие предприниматели, представители администрации города Сочи, Городского Собрания, представители администраций районов, объединений предпринимателей и общественных организаций, в том числе и. о. мэра Анатолий Пахомов, который неоднократно заявлял о своем намерении сделать Сочи - "гостеприимным городом".
Решение о выдвижении Немцова в качестве кандидата от оппозиционного движения "Солидарность" было принято единогласно на выездном заседании партии в Сочи 12 марта. "Конечно, Борис Немцов понимает, что в ходе предвыборной кампании властью будет оказываться административное давление, - рассказала ранее корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина. - Однако, он принял решение участвовать в этих выборах. Он получил обращение от жителей города с просьбой об участии". Борис Немцов оценивает свои шансы занять пост мэра высоко. Так же считают и поддержавшие его кандидатуру общественники.
"Для города это уникальная возможность выйти из той ситуации, в которой он оказался, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Сучков. - Ведь предстоящая Олимпиада увеличила количество проблем, которых и так было в Сочи немало, и обострила их до крайности. Шансы у Бориса Немцова очень высокие. Сочинцы устали от безвластия, устали, что губернатор Краснодарского края постоянно меняет во главе города своих наместников".
Напомним, что 16 марта о намерении баллотироваться в мэры Сочи объявил политик и предприниматель Александр Лебедев. Тогда же свою кандидатуру выдвинул глава общественного движения "Федерация армрестлинга" Станислав Корецкий. А вот кандидат Павел Емельяненко в выборах участвовать отказался.
14 марта сочинское городское отделение КПРФ выдвинуло кандидатом на пост мэра Сочи своего первого секретаря Юрия Дзаганию. Депутат Госдумы Андрей Луговой, возможно, будет выдвинут кандидатом в мэры Сочи от ЛДПР. Также документы на участие в выборах подали житель Санкт-Петербурга, гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" Николай Кузнецов и военный пенсионер Сергей Бернасовский.
Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля, предвыборная кампания будет сокращена на треть.