Компания «Кубаньэнерго» будет бороться с хищениями электроэнергии

16.11.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 22 августа./ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Сотрудники восьми филиалов компании «Кубаньэнерго» совместно со специалистами филиала Славянские электрические сети ведут активную рейдовую работу с целью выявления и предотвращения хищений электроэнергии в курортных населенных пунктах Темрюкского района, сообщили в компании.
Только за последний месяц с участием коллег из других филиалов Общества было выявлено 40 фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, допущенного как физическими, так и юридическими лицами. Общий объем выявленного незаконного потребления в этих случаях превысил 2,5 миллиона киловатт-часов. По всем фактам составлены акты и рассчитан размер ущерба, причиненного ОАО «Кубаньэнерго» недобросовестными потребителями. По предварительным подсчетам сумма ущерба составляет более 9,5 миллионов рублей.
Для достижения максимального результата в борьбе с хищениями электроэнергии энергетики используют различные средства. Одним из основных таких средств является применение антимагнитных пломб. На сегодняшний день они установлены более чем 1000 потребителей Темрюкского района, занимающимся курортным бизнесом, и уже успели показать свою эффективность.