В Краснодарском крае намерены производить детскую обувь и биотопливо из тростника

06.03.2013

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. На Международном инвестиционном форуме Сочи-2012, который пройдет с 20 по 23 сентября в летней столице, будут представлены проекты будущих производственных предприятий. Один из проектов, представленный станицей Ленинградской, - фабрика по производству детской обуви с использованием новейших технологий и дизайнерских разработок.
Проектом предусмотрено производство пяти основных групп детской обуви: туфли, полуботинки, ботинки, сапоги, сандалии.
Планируется, что фабрика сможет выпускать в год не менее 300 тыс. пар обуви из качественного отечественного и импортного сырья, сообщили в Министерстве стратегического развития и инвестиций края.
Общая стоимость проекта - 180 млн. рублей.
Интерес у представителей деловых кругов может вызвать и проект строительства в Новопокровском районе предприятия по производству топливных гранул из камышового тростника мощностью 23,5 тысяч тонн продукции в год.
Сегодня производство биотоплива из тростника является для России новым, но весьма перспективным направлением.  Новопокровский район не случайно выбран для размещения подобного производства. К несомненным плюсам территории относятся собственная сырьевая база и низкая стоимость сырья.
Стоимость проекта оценивается в 100 млн. рублей.