«Ингосстрах» выплатил 6,5 млн рублей Крымскому консервному комбинату

19.09.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. «Ингосстрах» выплатил страховое возмещение в размере 6 513 299,08 рублей компании «Промышленная компания «Крымский консервный комбинат», пострадавшему от наводнения в Краснодарском крае в ночь с 6 на 7 июля 2012 года.
Недвижимое имущество Крымского консервного комбината было застраховано в ОСАО «Ингосстрах» от пожара, повреждения водой, кражи с незаконным проникновением и грабежа, злоумышленных действий третьих лиц и других рисков, сообщили в компании.
В результате наводнения 6-7 июля т.г. вся территория комбината, включая административные здания и производственные помещения, была полностью затоплена. Уровень воды на некоторых участках достигал двух метров. После схода воды территория комбината оказалась покрыта слоем ила толщиной 2–5 см. В одном из зданий произошло проседание фундамента, выпали оконные рамы. Пострадали канализационные системы зданий, которые были сильно загрязнены илистыми отложениями. Для восстановления их работоспособности потребуется полная чистка системы. Вся территория предприятия нуждается в устранении отложений ила и мусора, в помещениях необходимо просушить полы и стены, а также провести ремонтные работы.
Комментирует заместитель генерального директора по экономике и управлению персоналом ООО «Промышленная компания «Крымский консервный комбинат» Владимир Аврамиди: «Хотелось бы отметить четкую и профессиональную работу экспертов компании «ЛЭББ» и специалистов «Ингосстраха». Благодаря их оперативной и слаженной работе нам удалось в минимальные сроки получить страховое возмещение. Страховая выплата будет направлена на устранение последствий катастрофы, что позволит нам минимизировать убытки от наводнения».