Реконструкция улиц – не повод для антисанитарии в Сочи

25.10.2012

Очередная планерка в городской администрации пошла не по плану. Вопреки повестке дня, Анатолий Пахомов предложил обсудить санитарное состояние в центра курорта.

Поводом для разговора послужил результат проверки сквера напротив Морского порта. Глава города решил убедиться, в каком санитарном состоянии владелец содержит свою территорию. Выводы неожиданного визита и обсуждали сегодня в первой части планерки. На улицах курорта – большая реконструкция, и неудобства неизбежны. Однако мусора на дорогах и неухоженных клумб быть не должно, считает мэр.

Чтобы содержать город в чистоте, все улицы уже давно закреплены за сотрудниками адмиинстрации. Теперь принято решение – закрепить за ними ещё и зоны рекреации: парки, пляжи и общественные места.

Не менее важный вопрос – сбор арендной платы за землю. В первом полугодии бюджет города недополучил несколько десятков миллионов рублей. С теми, кто не платит, нужно расторгать договоры, уверен глава. Их земельные участки будут изымать в судебном порядке, а освободившиеся территории использовать для строительства детских садов, спортивных площадок, парков и скверов.