Ремонт 56 адлерских улиц обойдётся городу в 250 млн рублей

17.03.2013

Накануне мэр оценил качество ремонта муниципальных дорог курорта. На улицах идет замена асфальто-бетонного покрытия, бордюрного камня, ремонт тротуаров и восстановление техзон.

К работам на разных участках приступают сразу после прокладки инженерных коммуникаций. Например, на улице Куйбышева укладывают новый тротуар. После приступят к замене асфальтового покрытия проезжей части.

Всего же в Сочи отремонтируют больше ста дорог. На эти цели из краевого бюджета выделен 1 млрд рублей. Особое внимание уделят тем улицам, которые разбили большегрузы. По словам главы города, если дороги до сентября не будут отремонтированы силами строительных организаций, чья техника разрушила асфальт, к решению проблемы подключатся правоохранительные органы.

«Необходимо всех, кто что-то разрушил, то ли газон уничтожил, то ли проезжую часть разбил, заставить всё это восстановить. И мы это будем делать», - подчеркнул Анатолий Пахомов.

Во время обхода мэр заглянул и во дворы. Сегодня все придомовые территории около многоэтажек отремонтированы. И не только в Адлере, а по всему курорту. Здесь уложили свежий асфальт и установили новые бордюры. В ремонт дворов были вложены немалые средства, отметил Анатолий Пахомов. Теперь порядок на обновленных площадках должны поддерживать управляющие компании. В тоже время, местные жители также не должны оставаться в стороне.