Поезд «Владикавказ – Сочи» едва не сошёл с рельсов из-за схода сели

06.01.2013

02 июля в 21.06 на перегоне Шепси – Туапсе произошёл сход селевого потока, где в это же время проходил поезд №680 «Адлер – Владикавказ».

Состав был остановлен машинистом. Произошел сход одной секции локомотива, шестой вагон наклонился в сторону моря, а седьмой вагон сошел одной тележкой. Пассажиры этих вагонов не пострадали и были размещены на свободные места в составе поезда.

Сотрудники экстренных и дежурных служб ОАО РЖД перекрыли движение железнодорожных составов на этом перегоне и всю ночь очищали железнодорожный путь. По словам специалистов, 2 июля выпала полумесячная норма осадков. После расчистки, 80-тонный кран поставил локомотив на рельсы.

Около 7 утра движение поездов по нечетному пути на участке железной дороги Шепси – Адлер было открыто, сообщает «Интерфакс».

В связи с перерывом движения задерживается ряд пассажирских поездов, а также изменяется движение пригородных поездов. Всю необходимую информацию можно получить по телефону горячей линии Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 и Ситуационного центра ОАО «ФПК» 8-499-260-66-16, сообщает пресс-служба компании.

ОАО «РЖД» компенсирует возврат и переоформление проездных документов пассажирам поездов, задержанных из-за сбоя движения от схода селевых потоков, операции будут произведены без удержания дополнительных платежей и сборов.