Мэр Сочи с инспекцией прошелся по кладбищам

28.02.2013

23 апреля, глава города Анатолий Пахомов осмотрел Центральное, городское и сельское кладбища на Барановке. Мэр оценил ухоженность мест захоронений, но настоятельно рекомендовал на достигнутом не останавливаться.

Градоначальник отметил, как преобразилось Центральное кладбище: центральные аллеи заасфальтированы, мусора на дорожках не видно, нет и поваленных деревьев.

Но, немного в стороне от главной дороги, картина совсем другая – в плачевном состоянии могилы и второстепенные дорожки. Глава города выразил надежду, что в ближайшие выходные сочинцы, чьи близкие здесь покоятся, наведут на могилах порядок.

На других городских кладбищах ситуация лучше, отметил Анатолий Пахомов. К примеру, на Барановском. Несколько дней назад здесь был большой субботник. Управляющие кладбищем и местные жители собирали мусор и облагораживали территории.

В начале мая градоначальник вновь планирует объехать все сочинские кладбища и проверить, как проведена работа над ошибками. Мэр сообщил, что обратит внимание не только на санитарное состояние мест захоронения, но и на благоустройство прилегающих территорий, а также на качество покрытия подъездных дорог и тротуаров.