340 тысяч работающих пенсионеров получать пенсии в увеличенном размере

02.12.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 1 августа. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. С 1 августа текущего года осуществлен беззаявительный перерасчет трудовых пенсий работающим пенсионерам.
Этот  перерасчет осуществлен с учетом суммы страховых взносов в ПФР за период 01 апреля 2011 года по 31 марта 2012 года, ранее не учтенных при назначении, перерасчете трудовой пенсии.
По предварительным данным, размер пенсии с 1 августа пересчитан более  чем 340 тысячам работающих пенсионеров. Средний размер увеличения составит 150 рублей.
Выплата пенсий в новых размерах будет произведена в августе.
При этом обращаем внимание, что индивидуальным предпринимателям, которые получают трудовую пенсию,  перерасчет будет произведен также с 1 августа, и пенсию в новом размере они  тоже получат в августе, с учетом страховых взносов, уплаченных ими в ПФР за 2011 год.
Пенсионеры, отказавшиеся от проведения корректировки, перерасчет своей пенсии могут произвести по личному заявлению в Управлении ПФР по месту жительства. Такое право возникает по истечении 12 месяцев со дня назначения, предыдущего перерасчета по данному основанию или корректировки размера пенсии. Перерасчет будет произведен с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения за таким перерасчетом.
«Работающим пенсионерам, получающим не трудовые, а  государственные пенсии, т.е. пенсии, которые не рассчитаны с учетом стажа, заработка и суммы страховых взносов в ПФР, а  установлены в фиксированных суммах, перерасчет  пенсии   с 1 августа производиться не будет», сообщает Владимир Обиход, руководитель пресс-службы
Отделения ПФР по Краснодарскому краю.