Страховщики перевили 100 млн рублей помощи владельцам автомобилей в Крымске

30.10.2012

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские страховщики перевели 100 млн рублей в качестве благотворительной помощи владельцам автомобилей, поврежденных при наводнении в Крымске. Об этом журналистам сообщил руководитель межфракционной рабочей группы Госдумы в Краснодарском крае единоросс Александр Ремезков.
По его словам, данные средства поступили сегодня в фонд помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия. "Благотворительная помощь от союзов страховщиков будет направлена тем жителям Кубани, которые в результате стихийного бедствия лишились своих автомобилей или были вынуждены проводить их капитальный ремонт. По предварительным оценкам, таковых сегодня более 4 тыс", - сказал Ремезков, уточнив, что механизм распределения данных средств сейчас "разрабатывают региональные власти".
Общий объем благотворительной помощи автомобилистам Крымска со стороны страховщиков, согласно ранее достигнутым с парламентариями договоренностям, может составить до 200 млн рублей.
"Кроме того, к возмещению гражданами предъявлено более 260 млн рублей по КАСКО. И эти заявки в ближайшие дни будут удовлетворены", - подчеркнул Ремезков. Он добавил, что региональные власти вместе со Всероссийским союзом страховщиков и МВД РФ "провели работу по упрощению регистрационных процедур для поврежденного стихией автотранспорта". В частности, "со страховыми компаниями достигнута договоренность о сокращении сроков оценки и сроков выплат".
Ремезков также напомнил, что для жителей Крымска банками принимаются решения об отсрочке выплат по кредитам в среднем на один год. К настоящему моменту в кредитные учреждения поступили более 1,4 тыс обращений о реструктуризации задолженности. По словам депутата, большинство банков также предоставили отсрочки уплаты процентов и снизили процентные ставки по реструктурируемым кредитам. В свою очередь, "региональные власти разрабатывают формы государственной поддержки для малого предпринимательства и граждан, имеющих ипотечные кредиты", добавил парламентарий