Декларации о доходах и имуществе – 2013: Администрация Сочи

01.03.2013

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь, и как обогащаются чиновники. Поэтому, как и в прошлом году, я предлагаю Вам взглянуть на официальные доходы и имущество муниципальных служащих города Сочи, которые они задекларировали в 2013-м году.

Начнем, пожалуй, с главы города Сочи Анатолия Пахомова. Как видите, основную часть доходов семьи – 10 миллионов 760 тысяч рублей в 2012 году получила его супруга, которая, кстати, за все время руководства фондом «Лига женщин «Мост добра», то есть с 2009 года, смогла привлечь на благотворительность всего-то 2 миллиона рублей. Сам мэр заработал в прошлом году 1 миллион 383 тысячи рублей.

Жене главы города уступает супруга Анатолия Рыкова, заработавшая в 2012 году 5 миллионов 824 тысячи деревянных.

Более понятная ситуация с супругой Сергея Юрина, так как мы может наблюдать источник доходов – грузовой автомобиль и 15 железнодорожных вагонов. Судя по всему, у жены чиновника есть какой-то бизнес по грузоперевозкам, который и позволил ей заработать в 2012-м 9 миллионов 457 тысяч рублей.

Рекордсмен по доходам среди чиновников администрации – Олег Вронский, уволившийся месяц назад. Ему в 2012 удалось заработать 9 миллионов 126 тысяч. Видимо чиновник активно занимался научной работой, скажем, в СГУтике или прежде чем стать «рабом на галерах» приобрел солидный пакет акций Газпрома, так как совмещать свою работу с видением бизнеса он права не имел.

http://blogsochi.ru