С автомобиля на электричку — сочинцам советуют поменять свое сознание

21.01.2013

В Сочи уже в третий раз прошло заседание общественного совета по подготовке к Олимпиаде 2014 года. Сегодня обсуждали не то, как успеть подготовить транспортную инфраструктуру на курорте, а как убедить жителей пользоваться дорожными нововведениями.

Количество автобусов постепенно увеличивается. На замену маршруткам уже пришли более 100 новых автобусов. Как заверяют члены общественного совета, проблем с передвижением в Сочи не будет — на время проведения Игр, число общественного транспорта увеличится.

Разработаны и дополнительные маршруты электричек. Так, например, на дорогу из Сочи в Адлер, особенно в час пик, на машине нужно потратить несколько часов, а на электричке можно будет добраться в течение получаса. На вокзалах появятся хабы — еще один вид перехватывающих парковок. С их помощью пассажиры смогут пересесть с общественного транспорта на железнодорожный, и наоборот.

Благодаря новой транспортной логистике, центр курорта должен разгрузиться от автомобильных заторов, сводя движение к минимуму, как это сделано в ряде крупных европейских городов. И такая дорожная обстановка сохранится и после зимних Игр. Большая часть объектов созданной транспортной инфраструктуры останется городу, как постолимпийское наследие.