Грузооборот Туапсинского порта в 1-м полугодии сократился на 12,4 проц до 8,5 млн тонн

11.02.2013

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Грузооборот ОАО "Туапсинский морской торговый порт" /ТМТП/ в первом полугодии 2012 года составил 8,5 млн тонн, что на 12,4 проц меньше аналогичного показателя прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба компании.
В частности, объем перевалки нефтеналивных грузов сократился на 29 проц до 5,2 млн тонн по причине перераспределения экспортных грузопотоков.
В то же время компания увеличила объем перевалки сухих грузов на 38 проц, до 3,3 млн тонн. В связи с отменой в середине 2011 года эмбарго на вывоз зерновых культур объем перевалки зерна за 6 месяцев 2012 года период увеличился по сравнению с первой половиной прошлого года в 9 раз до 1,1 млн тонн. Кроме того, в структуре грузооборота порта появился металл – 646 тыс тонн. Перевалка угля уменьшилась на 7 проц до 1,5 млн тонн.
Объем экспортных грузов, формирующих основную часть грузопотока ТМТП, составил 8,4 млн тонн /снижение на 8 проц/.
Объем перевалки импортного сахара-сырца сократился на 94 проц до 27 тыс тонн по причине отсутствия спроса на рынках России и стран ближнего зарубежья,
За отчетный период Туапсинский порт обработал 408 транспортных судов, в том числе 242 сухогрузных и 166 нефтеналивных, и 50 тыс железнодорожных вагонов.
ОАО "Туапсинский морской торговый порт" - основной оператор одного из крупнейших портов России - морского порта Туапсе. Ежегодный грузооборот компании превышает 18 млн тонн грузов. Компания входит в UCL Port - стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, контролирующий ряд стивидорных активов на юге и северо-западе России.
UCL Holding – международная транспортная группа, чьи предприятия осуществляют транспортировку грузов железнодорожным и водным транспортом, их перевалку в российских портах, а также оказывают услуги в логистике, судостроении и круизной деятельности