На СКЖД скопилось 10 составов с нефтепродуктами

22.12.2012

КРАСНОДАР, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Десять составов с нефтепродуктами задержаны на Северо-Кавказской железной дороге, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в службе корпоративных коммуникаций СКЖД.
"Вынужденный простой составов возник в результате отсутствия в компании "Морской портовый сервис" свободных емкостей на нефтебазе и судов танкерного флота",- пояснил представитель дороги.
В результате выгрузка мазута М-40 и дизельного топлива Афипского НПЗ на нефтебазе "Морского портового сервиса" прекращена. Сегодня есть возможность работать только с нефтью, для которой есть свободные емкости. Помимо уже 10 отставленных от движения поездов, в направлении нефтебазы движется еще 12 составов.
В целом поток нефтегрузов в адрес "Морского портового сервиса" превышает 2000 вагонов, из них более 900 вагонов топочного мазута и 180 вагонов дизельного топлива со станции Афипская.
Вся накопленная за время наводнения и восстановления железнодорожной инфраструктуры продукция со станций Афипская, Краснодар-1 и Ильская, где расположены НПЗ, вывезена. Только с Афипского НПЗ с 20 по 23 июля отправлено 17 поездов /1028 вагонов/ или 61,8 тысячи тонн нефтепродуктов, организован ритмичный подвод поездов под выгрузку на станцию Грушевая.
"Сложившаяся ситуация с отсутствием выгрузки грозит нарушением ритмичной работы железнодорожного транспорта, уменьшением пропускных способностей некоторых участков дороги, и, как следствие, остановкой нефтеперерабатывающих заводов Краснодарского края", - заявили в службе корпоративных коммуникаций СКЖД