Матпомощь в размере 10 тыс рублей перечислена всем пострадавшим

04.02.2013

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Единовременная материальная помощь в размере 10 тыс рублей перечислена всем 55 тыс 267 пострадавшим в результате наводнения в Краснодарском крае, по которым принято решение о выплате, сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ.
"Единовременная финансовая помощь в размере 150 тыс рублей за частично или полностью утраченное имущество перечислена 17 тыс 245 гражданам /принято решение по 18 тыс 219/", - говорится в сообщении. "111 семьям перечислены пособия за погибших и на погребение, - уточнили в ведомстве. - Пособие за погибших жителей Краснодарского края в размере 2 млн рублей получили 102 семьи, по 1 млн рублей выплачено 9 семьям /погибшие – жители других регионов/". Всего решение принято по 131 семье.
Началась выплата пособий гражданам, здоровью которых был причинен вред: 27 человек получили по 400 тыс рублей, 36 человек – по 200 тыс рублей.
По информации Краснодарского регионального отделения ФСС России, в зоне стихийного бедствия /Новороссийск, Геленджик, поселения Крымского района/, выявлено 223 человека, нуждающихся в восстановлении технических средств реабилитации /ТСР/ и протезно-ортопедических изделиях, отметили в минтруде.
Сейчас 204 человека обеспечены ТСР. От 54 человек приняты заказы на изготовление протезно-ортопедических изделий. Из них 42 человека уже обеспечены необходимым. Остальные граждане будут обеспечены изделиями в полном объеме до 1 августа, заверили в министерстве.
Кроме того, 7 инвалидам Крымского района, пострадавшим от стихийного бедствия, проведено слухопротезирование.
В Крымске открыт постоянно действующий штаб для оказания пострадавшим оперативной помощи в обеспечении техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. Работает бригада ортопедов-протезистов Краснодарского протезно-ортопедического предприятия для выдачи протезно-ортопедических изделий и приема заказов на их изготовление.
По данным Пенсионного фонда России, продолжается работа по восстановлению пенсионных документов. Выдано 198 дубликатов пенсионных удостоверений.
Принято 409 заявлений застрахованных лиц о выдаче дубликатов свидетельств государственного пенсионного страхования, все изготовлены. Также принято 6 заявлений - о выдаче дубликата утраченного сертификата на материнский капитал и 2 - о получении новых сертификатов.
В Крымском районе оформлено и выдано 86 поручений на выплату пособия на погребение и 25 разрешений на выплату недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера.
"Выплата пенсий и других социальных выплат осуществляется почтовыми отделениями на дому по графику доставки и в кассах почтовых отделений без учета даты доставки", - сообщили в министерстве