Условия выплаты кредитов для пострадавших районов будут смягчены

17.03.2013

КРЫМСК, 19 июля. /ИТАР-ТАСС КУБАНЬ/. Пострадавшим от наводнения смягчат условия выплаты кредитов в банках.
Об этом сообщил руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку края Игорь Славинский по итогам совещания с руководителями главного управления Банка России по Краснодарскому краю и банковскими организациями.
В Крымском районе, Геленджике и Новороссийске работают подразделения более чем 30 кредитных учреждений. Сейчас формируются данные о точном количестве пострадавших заемщиков. До конца недели все банки должны сформировать порядок и условия реструктуризации проблемных кредитов. Информация будет доведена до всех, кто занял у банка деньги, но из-за последствий наводнения не сможет расплатиться вовремя.
– Самое главное, что нужно понимать гражданам – они должны как можно быстрее обратиться в тот банк, в котором они оформляли кредит, и сообщить о своей ситуации. Контактные данные всех филиалов банков, работающих на территориях подтопления, размещены на сайте Департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края, – отметил Игорь Славинский.
Необходимо лишь позвонить и сообщить о ситуации в банк, который выдал кредит. В каждом конкретном случае банк будет принимать решение о возможных льготах по погашению кредита, отметили в пресс-службе администрации края.
Объем кредитного портфеля крупнейших по объему задолженности российских и региональных банков, работающих только в Крымске, по оценочным данным составляет более 2,5 млрд. рублей.