Помощь в размере 10 тысяч рублей получили 33 тыс 571 пострадавших

11.12.2012

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на сегодняшний день получили 33 тыс 571 пострадавший при наводнении в Краснодарском крае. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда РФ.
"Единовременная финансовая помощь в размере 75 тысяч рублей за частично утраченное имущество выплачена 3291 гражданину, в размере 150 тысяч рублей за полностью утраченное имущество – 8950 гражданам", - рассказали в ведомстве.
89 семьям перечислены пособия за погибших и пособия на погребение.
Всего оздоровительные учреждения Краснодарского края приняли 1311 подростков, оказавших в трудной ситуации. В оздоровительных и социально-реабилитационных учреждениях размещены 963 ребенка: в Анапы, Туапсе, Геленджика. В частности, в Абинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Незабудка", в Анапском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Ника", в Краснодарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Авис". В учреждениях соцобслуживания находятся 130 пожилых человека: в Абинском комплексном центре социального обслуживания "Источник" в Геленджикском комплексном центре социального обслуживания "Лазурный", в Славянском комплексном центре социального обслуживания "Дом".
Матери с детьми в возрасте от 3 до 6 лет /всего 192 человек/ размещены в пансионатах города Анапы - 188 человек, и Краевом кризисном центре помощи "Перекресток" - 4 человека. 26 беременных женщин находятся в пансионатах Геленджика и Краевом кризисном центре помощи "Перекресток".
В Геленджике находится 21 детское оздоровительное учреждение, в которых размещены 6 810 детей, из них 1614 детей из Краснодарского края, 5196 детей - из других регионов.
Что касается санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан, то в Крымском районе находится 790 граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, из них 514 человек проживают в зоне стихийного бедствия.
На сегодняшний день дополнительно заключены контракты с 5 здравницами на 140 путевок, 13 июля 48 льготников заехали в здравницы, в том числе 24 ребенка-инвалида. В период с 19 июля по 27 августа заедут еще 92 человека.
"В июле-августе 2012 года будут заключены контракты на 146 путевок с заездами в августе 2012 года в санатории Краснодарского края и Кавказских Минеральных Вод", - сказали в Минтруде. Оставшиеся 226 льготников из пострадавших районов будут обеспечены санаторно-курортными путевками до конца 2012 года в удобное для них время.
В Минтруде также сообщили, что "по информации Краснодарского регионального отделения ФСС России в Крымском районе выявлено всего 140 человек, нуждающихся в технических средствах реабилитации /ТСР/ и протезно-ортопедических изделиях". Из них 101 инвалиду необходимы ТСР и 39 инвалидам – протезно-ортопедические изделия.
По состоянию на 18 июля все 101 человек ТСР обеспечены в полном объеме.
От 39 человек приняты заказы на изготовление протезно-ортопедических изделий. Из них 18 человек уже обеспечены необходимым. Остальные граждане будут обеспечены изделиями в полном объеме до 23 июля.
По данным Пенсионного фонда России, принято 346 заявлений застрахованных лиц о выдаче дубликатов свидетельств государственного пенсионного страхования, из них изготовлено 335. Принято также 6 заявлений о выдаче дубликата утраченного сертификата на материнский капитал и 2 - о получении новых сертификатов.
Оформлено и выдано 58 поручений на выплату пособия на погребение и 14 разрешений на выплату недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера.
Продолжается работа по восстановлению пенсионных документов. Осуществлена выдача 110 дубликатов пенсионных удостоверений