Жители Крымска о поступлении компенсации 150 тыс рублей на свои банковские счета

23.01.2013

КРАСНОДАР,17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Жители Крымска, пострадавшие от наводнения, о поступлении компенсации 150 тыс рублей на свои банковские счета узнают из Интернета и SMS-сообщений. "В Интернете - это значит на официальном сайте штаба по ликвидации последствий наводнения "Крымск-2012", где постоянно теперь будут публиковаться списки тех, кому средства уже перечислены", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Александра Ткачева. Также те, кому перечислены уже деньги, в течение пары часов получат SMS-уведомление.
Приятной новостью стало и то, что Сбербанк разработал специальную программу, позволяющую открыть счет для получателя компенсации без его личного участия. Так что в банк достаточно прийти всего лишь один раз – за деньгами.
Однако многие крымчане деньги пока снимать со счета не торопятся. Решили дождаться, когда средства поступят и на других членов семьи, ведь многие семьи в Крымске состоят из 4 человек, потому им полагается не менее 600 тыс рублей.
"Мы очень благодарны сотрудникам всех служб. Благодаря их оперативной и слаженной работе, нашей семье, как и другим не пришлось долго ходить по разным учреждениям. Ведь времени и сил сейчас и так не хватает: нужно вновь налаживать нормальную жизнь",- сказали супруги Елена и Андрей Винокуровы