На восстановление Крымска федеральный и краевой бюджеты выделят почти 9 млрд рублей

29.09.2012

КРАСНОДАР,15 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На восстановление Крымска федеральный и краевой бюджеты выделят почти 9 млрд рублей. Об этом губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв сообщил сегодня местным жителям во время ежедневного объезда города.
"Губернатор проверил работу штабов, которые развернули города и районы края, выслушал доклады их руководителей и пообщался с крымчанами",- сказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.
В первом штабе, который посетил Ткачёв в ходе объезда Крымска, работают десятки жителей из Новокубанского района, что находится рядом с Армавиром. Разносят воду по домам, над которыми они взяли шефство, вывозят мусор, раздают гуманитарную помощь, прежде всего – постельные принадлежности и предметы личной гигиены.
Глава Новокубанского района Роман Архипов рассказал губернатору, что сотрудники штаба завершили подворовой обход, посетили каждую семью, определились с объемом помощи. Особое внимание уделяется детям, пенсионерам и инвалидам. Всех, кто не может самостоятельно прийти к штабу, навещают дома, приносят горячее питание, помогают с оформлением документов и компенсаций.
В штабе Анапы губернатор обсудил работу участковых и волонтёров, осмотрел полевую кухню. По словам местных жителей, штаб Анапы считается образцовым. Здесь есть не только большая столовая, баня, биотуалеты, но и дежурят две кареты "скорой помощи", а также установлен переговорный пункт, откуда пострадавшие от наводнения могут звонить бесплатно.
О большой поддержке и участии рассказали губернатору жители Крымска, которых под свое шефство взял Северский район. В штабе также оказывают адресную помощь пострадавшим, помогают с продовольствием, стройматериалами, уборкой и расчисткой дворов всем, кто нуждается.
"Спасибо, что наше горе вы приняли, как свое личное, что не оставили нас в беде", – говорят губернатору во время общения с ним жители Крымска, где каждый второй пострадал от страшного наводнения 7 июля.
"Это наша общая беда, и вы не останетесь одни. Мы восстановим город, соцобъекты, инфраструктуру. Будем строить новый микрорайон, в котором появится и школа, и больница. На возрождение Крымска из федерального и краевого бюджетов будет выделено почти 9 млрд рублей",- сказал Ткачев