На сочинской набережной всё лето будут вестись строительные работы

09.10.2012

В этом году летний сезон на курорте откроется не в июне, как обычно, а уже 1 мая. В ожидании наплыва туристов спешно приводят в порядок городскую набережную.

Там, где в конце марта разгулялись волны, теперь гуляют люди. Последствия шторма, который разрушил парапет и сломал лестницу у известного сочинского ресторана, уже почти устранили. Осталось положить плитку. Тем не менее, свой облик прибрежная полоса скоро изменит. В эти последние оставшиеся до курортного сезона дни у местных жителей и уже успевших приехать туристов, вероятно, есть последняя возможность без помех прогуляться по набережной. Дело в том, что всё лето здесь будут трудиться рабочие: класть новую брусчатку, ремонтировать торговые павильоны и кафе. Вид обновленной приморской набережной, по планам архитектора, будет выдержан в рамках единой концепции архитектурной.

Ривьерский пляж, на котором тоже пока немноголюдно, сейчас похож на вспаханное поле. Трактор заметает следы того же мартовского шторма – чистит и ровняет берег. Торговые точки, в отличие от приморской набережной, закрыты для посетителей. Их торопятся привести в порядок к началу курортного сезона.